Dunia tekhnologi terkini dengan informasi terpercaya.

Cara Bikin Stiker Whatsapp Wajah Sendiri, Begini Caranya

Cara bikin Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp dengan wajah sendiri - Aplikasi perpesanan yang mendunia yang dimiliki oleh facebook alias whatsapp telah memperbarui performanya. Whatsapp telah menambahkan stiker barunya yang terlihat lebih besar dan lebih menawan serta jelas. Seperti stiker pada BBM dan aplikasi lainnya, stiker baru whatsapp juga lebih banyak lagi. Namun yang lebih parahnya lagi, kita bisa bikin stiker whatsapp dengan wajah kita sendiri atau stker kustom.

Anda bisa menemukan pembaruan ini hanya pada aplikasi whatsapp yang terbaru atau whatsapp dengan versi 2.18. Untuk itu anda harus segera update aplikasi whatsapp di google play store ponsel android anda. Untuk bisa menambahkan stiker yang lebih banyak lagi seperti halnya di fb messenger tinggal pencet tombol tambah dan cari stiker kesukaan anda kemudian ketuk tombol unduh. Secara otomatis stiker tersebut siap anda gunakan.

Nah untuk kali ini kami akan memandu anda dalam bikin stiker whatsapp yang berasal dari wajah ganteng atau cantik anda sendiri. Namun untuk melakukan hal ini anda membutuhkan koneksi internet dan aplikasi whatsapp versi terbaru. Karena nanti kita akan mengunduh beberapa aplikasi tambahan yang berguna membantu anda menyiptakan stiker wajah anda.

MUNGKIN ANDA TERTARIK MEMBACA INI : Download 5 Aplikasi Untuk Hack Whatsapp Terbaik Android Dan Iphone

Cara bikin Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp dengan wajah sendiri 

Ada beberapa hal yang harus anda ikuti untuk memperoleh hasil stiker whatsapp indah. Ikuti langkah dibawah ini dengan urut dan benar, kami akan memandu anda membuat stiker whatsapp dengan wajah anda sendiri yang menyenangkan.

Langkah awal : membuat gambar anda tanpa latar belakang 

Jangan takut edit sana sini, ada banyak alikasi yang bisa membantu anda mengerjakan pekerjaan ini dengan mudah hanya beberapa langkah dan sentuhan saja. Pada langkah ini kita membutuhkan aplikasi yang namanya background eraser atau bisa anda sebut penghapus backgroud. Download aplikasi Bacground eraser dari google play store. File aplikasi sangat kecil, tidak ada 2mb.

Sudah anda download ? Nah sekarang tugas anda membuang latar belakang pada foto yang anda miliki. Ikuti langkah berikut untuk membuang latar belakang sebuah foto :

1) Buka aplikasi Penghapus Latar Belakang / Background Eraser anda.

2) Ketuk Load a Photo pada halaman awal dan pilih foto mana yang ingin anda jadikan stiker whatsapp. Contohnya dibawah ini saya menggunakan foto pacar saya (Siti Yulaikah).

3) Pada halaman ini anda akan diminta untuk crop atau menentukan lebar stiker anda, sesuaikan keinginan anda. Kemudian ketuk done dibagian pojok kanan atas.

4) Ini adalah halaman tugas utama kita untuk menghilangkan latar belakang dengan sebuah sentuhan. Anda bisa menggunakan beberapa metode dalam menghilangkan latar belakang, saya menggunakan magic (bisa lihat gambar dibawah) biar lebih mudah. Hilangkan latar belakang sampai bersih dan rapi.

Cara Membuat Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp dengan wajah sendiri


5) Gunakan semua tools untuk mempermudah pekerjaan anda ini, seperti dibagian atas ada cursor offset yang mengatur jarak antara sentuhan tangan dan cursor, undo dan redo juga gunakan untuk mengembalikan jika ada kesalahan (ditunjukkan panah ke kanan dan ke kiri). Jika sudah bagus dan bersih seperti gambar dibawah ketuk done dibagian kanan atas.

Cara Membuat Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp dengan wajah sendiri

6) Terakhir klik save dipojok kanan atas, kemudian ketuk finish.

Langkah selanjutnya : Konvert hasil edit tadi ke format PNG

Langkah ini sudah sangat mudah, untuk merubah format dari gambar yang anda edit tadi (hilangkan bacground) ke format PNG anda butuh aplikasi konvert. Unduh saja aplikasi JPEG - PNG dari google play store. Tenang aplikasi ini juga sangat kecil kurang dari 2mb an.

Sudah anda download ? Ikuti langkah berikut untuk merubah formatnya ke PNG.

1) Buka aplikasi JPEG PNG yang sudah anda install tadi.
2) ketuk pada Load a Photo.
3) Pilih tadi yang udah anda hilangin backgroundnya (biasanya terlihat background hitam).
4) Setelah anda pilih, ketuk pada pilihan Save as PNG .
5) tunggu proses sampai selesai.

Perhatian untuk anda, anda harus membuat setidaknya minimal 3 gambar png yang bakal menjadi stiker whatsapp. Bisa membuat lebih sesuka hati.

Langkah kemudian : Upload stiker ke whatsapp

Ini merupakan langkah terakhir yang perlu anda lakukan, yaitu mengirim 3 atau lebih gambar png editan anda ke database whatsapp. Caranya mudah, cukup install aplikasi Personal stiker for whatsapp . Unduh aplikasi ini langsung dari google play store. Tenang saja yang satu ini juga sangat kecil ukurannya, 2 mban kayaknya. Langsung buka saja aplikasi ini, kemudian di sana ada bagian yang bertanda kurung (PNG) disampingnya ketuk ADD. Jika sudah centang, kini saatnya menggunakannya di whatsapp.

Cara membuka stikernya kalian ketuk emoji, pilih icon stiker baru atau mudahnya lihat gambar dibawah aja lah.

Cara Membuat Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp, stiker wajah anda sendiri

Nah, seperti dibawah ini, langsung saya kirim ke pacar saya stikernya, namun saya kirim setengah 1 pagi jadi dia belum lihat cuy, hahahaha. Gimana ? Cantik kan calon istri gue xixixixi.

Cara Membuat Stiker Kustom Sendiri di Whatsapp, stiker wajah anda sendiri

ANDA HARUS HATI-HATI ! Begini Cara Mengetahui Akun WhatsApp Disadap / Digunakan Di Telepon Lain

Begitulah panjang lebarnya artikel ini untuk memandu anda membuat sebuah stiker whatsapp dengan stiker custom bikin sendiri dari wajah cantik, hehe. Semoga dengan ini anda bisa mendapatkan kemanfaatan dan kegunaan, banyak yang belum tahu tentang hal ini loh sob, jadi sebaiknya di share sebanyak banyaknya ke teman anda. Cara share artikel ini mudah, ketuk saja beberapa ikon sosmed si bawah gambar utama postingan ini (dibagian atas). Terima kasih , salah spiritekno.
Labels: Trik, Whatsapp

Thanks for reading Cara Bikin Stiker Whatsapp Wajah Sendiri, Begini Caranya

Back To Top