Dunia tekhnologi terkini dengan informasi terpercaya.

Terbukti Berhasil : Cara Menghapus File Lainnya di HP Xiaomi untuk melonggarkan memori internal

Apakah ponsel xiaomi anda memiliki memori yang sesak dan penuh ? Ponsel terasa berat karena penuhnya memori ? Maka anda perlu menghapus file lainnya pada xiaomi anda untuk melonggarkan memori internal.

Memori internal pada ponsel sangatlah bermanfaat sebagai wadah semua data-data atau file penting yang anda miliki. Memori internal kebanyakan sudah kemakan oleh file sistem yang besarnya tidak segan-segan menguras internal. Memang untuk ponsel xiaomi memori internalnya tidak pelit, karena ponsel ini terbilang agak murah. Ponsel saya xiaomi redmi 5a memang memiliki internal 16GB, tapi jangan salah itu sudah dikurangi ama file sistem yang mencapai 5,7GB. Parah kan ? ya begitulah xiaomi, memori internalnya habis untuk file sistem dan file lainnya.

Terbukti Berhasil : Cara Menghapus File Lainnya di HP Xiaomi untuk melonggarkan memori internal

Saya lihat di xiaomi saya ada file lainnya itu mencapai 2GB. Nah kalau kita bersiin file lainnya kan bisa memperlebar kapasitas ruang internal lagi. Jadi memang ada trik dan cara untuk menghapus file lainnya di ponsel xiaomi ini.
Baca juga : Mudah ! Cara autentikasi akun google di hp xiaomi
kalau sobat-sobat memang pengen menghapus file lainnya dari xiaomi, saya akan menunjukkan nya dan ini berhasil. Ternyata file lainnya di xiaomi itu berisi file-file sampah saja, atau data obb game dan file lain yang kita itu tidak mengurusnya lagi. Sayang kan kalau ruangan memori internal kita untuk menyimpan sampah, makanya kita perlu menghapusnya. Ikuti kiat-kiat dibawah ini untuk bisa menghapus file lainnya di xiaomi.

Lakukan rutin penghapusan sampah dengan aplikasi pembersih xiaomi

Ini yang sering diabaikan oleh para pengguna ponsel MIUI. Yups, ketika kita menggunakan ponsel kita telah menciptakan file-file backup atau file lain sampai file itu tidak berfungsi, atau cahce dan sebagainya. Di ponsel android miui anda saya yakin ada aplikasi "Pembersih". Ketuk aplikasi itu secara rutin dan lakukan pembersihan. Itu berfungsi sekali untuk mengurangi penumpukan file tak berguna di xiaomi.
Baca juga : Cara melihat catatan yang disembunyikan di hp xiaomi dengan mudah
Hapus file ganda

File ganda ? Anda tahu ? FIle ganda ini adalah file yang sama di ponsel xiaomi anda. Emang memungkinkan ada ? Iya, karena saat anda mengirimkan gambar di whatsapp, gambar itu menjadi 2. Gambar tersebut tersimpan di folder whatsapp media.

Sebenarnya anda bisa menggunakan fitur pembersih lanjutan yang dimiliki oleh xiaomi sendiri, tapi ini tidak banyak yang tahu. Makanya, aslinya itu fitur di xiaomi banyak banget, tapi pada nggak mau pake. Entah itu karena nggak tau atau pura-pura nggak tau kali ya.

Fitur pembersih lanjutan xiaomi bisa anda temukan di aplikasi Keamanan -> lalu anda cari scroll kebawah dan temukan pembersih lanjutan. Disana anda akan dipandu menemukan file lainnya yang tak berguna, atau ganda atau aplikasi yang tak pernah anda gunakan. DEngan mengikuti saran fitur itu saya yakin memori internal xiaomi anda nggak bengkak lagi, semakin longgar.

Fitur ini sangat bagus, nanti anda juga diperlihatkan foto-foto kualitas rendah terlalu terang untuk anda hapus aja, kan memenuhi memori.
Baca juga : Begini Cara mematikan getaran keyboard xiaomi saat di sentuh
Hapus aja media whatsapp, kan nggak kepake ?

Ini juga penting sob. Terkadang kan kita sering tuh ngirim foto-foto, itu semua tersimpen di folder kita sebagai backup. Lama-lama itu akan menumpuk dan mempersempit memori internal xiaomi anda. Pergilah ke folder whatsapp di aplikasi file manager xiaomi anda. Lalu buka folder media dan sebagainya utnuk anda bersihkan secara berkala.
Labels: Xiaomi

Thanks for reading Terbukti Berhasil : Cara Menghapus File Lainnya di HP Xiaomi untuk melonggarkan memori internal

Back To Top